Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Протестейнмент.

На развитом Западе протестующие образовали что-то вроде субкультуры. Протест против капитализма (корпораций), который неизбежен в тех или иных формах - обезопасен, помещен в специальный социокультурный загончик, "ОСУБКУЛЬТУРЕН". Созданы крепкие традиции "протестейнмента" - протеста как развлечения. И как способа проживания определенного жизненного этапа.
У России своя специфика. Здесь протест не против капитализма, а против государства. "Система", с которой обязан бороться всякий уважающий себя прыщавый дрыщик до того, как избавится от прыщей и худобы, это государственная власть, а не корпорации. Но структуры самого сюжета - похожие.
Пока ни одной власти в России не удалось сделать то, что удалось сделать капитализму на Западе - сконструировать "субкультуру протестников", осубкультурить протест. Сотворить антигосударственный протестейнмент.
Tags: Революция
Subscribe

  • Большая пайка.

    После лекции Быкова решил прочитать "Большую пайку" Юрия Дубина. До лекции мне и в голову не приходило за нее браться. Знал, что автор - соратник…

  • Перед смертью не намоешься.

    Были времена, когда и западники от литературы и почвенники от нее же сходились на величии одной сцены в "Прощании с Матёрой" Распутина. Старуха Дарья…

  • Общественное, личное или… авторское?

    "... и ребеночек, после месяца жизни в инкубаторе, подумаешь, что в нем было, двести пятьдесят граммов, пачка творога, — он умер, его даже не отдали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments