Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Рок-STARость.

Тема из личных обсуждений. После просмотра юбилейного концерта, посвященного 45-летию группы "Аквариум" (2 июля 2017 года, СПб).
Борис Борисович Гребенщиков в принципе претендует на то, чтобы демонстрировать образцы правильной рок-старости.
После смерти Леонарда Коэна в рок-музыке нет "правильного рок-старика". Ник Кейв пытается, но то ли молод еще, то ли все-таки слишком много сил отдал в свое время рокерской истероидности и невротичности, чтобы можно было поверить в то, что из него выйдет образцовый рок-старец. У БГ получше с этим делом. Он все-таки, несмотря ни на какие квази-панковские увлечения, всегда демонстрировал сдержанность - никогда не был ни истериком, ни невротиком. И это при том, что был лириком и рок-музыкантом. Посрамил, короче, всех, кто думает, что лирики и рок-н-ролла без истерики и неврозов не бывает.
Боба Дилана я за образцового рок-старца не держу. Устроил какой-то детский спектакль с нобелевской премией. Надо было взять и пропить. Или оказать помощь каким-нибудь эфиопским трансвеститам. Мало что ли в мире людей, нуждающихся в дармовых деньгах.
PS: Хотя какое-то чудище из индуистских мультиков БГ зря над сценой повесил. Правильные рок-старики должны обходиться без этого.
Tags: Музло
Subscribe

  • Из записной книжки.

    Из характеристики. "Беспощаден к врагам этического рейха". PS: Уже месяц бумерим манифест Богомолова, а яндекс сообщает, что такого выражения еще не…

  • Из записной книжки.

    Название для гомоэротического журнала – "Милый Кюхля". - Пальцем в носу ковыряться неприлично. - Небось в носу Гоголем ковыряться прилично? - Есть…

  • Из записной книжки.

    Прозвище. Сувереныч. Демократ Сувереныч или Суверен Демократыч - тоже ничего так. Гаврило Принципа, убийцу эрцгерцога Фердинанда и родоначальника…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments