Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

81.

Об одной из "бывших молодёжей". О поколении родившихся в конце 1970-х - начале 1980-х. "Поколение-81", как я его называл. "Первое и последнее свободное поколение в истории России", как оно само себя называет.
Это было самое "матершинное поколение" молодежи, что я видел. Ни одна т.н. "молодежь" так не материлась в быту, как они. Они ощутимо меньше бухали в сравнении с предшественниками, хотя курили не меньше. Они, в сравнении с предшественниками, явно сторонились тяжелых наркотиков (которые стали трагедией для родившихся в 1970-е), хотя были очень даже за легкие. С таблеточками и с травкой в их молодости - все было гут. Но вот матерились они просто больше всех - и тех, кто побывал на территории молодости до них, и тех, кто пришел туда после.
Почему? Фиг знает. Может от упомянутой выше "свободы". Может - ну просто так сложилось.
Не думаю, что тут есть какая-то поколенческая тайна. Что-то такое, что недостаточно просто зафиксировать и следует как-то "объяснить".
Tags: Возраст
Subscribe

  • Политический лайфхак.

    Пишут, что в Москве протестовать вместе с коммунистами против фальсификации выборов собралось 600 человек. Врут, наверное. Наверное, собралась…

  • Интересное из одной дискуссии.

    "Вот Франклин Делано Рузвельт - великий американский президент! "Новый курс", выход из великой депрессии, помощь беднякам, работа для безработных.…

  • О патриотическом воспитании.

    Обучающаяся и развивающаяся молодежь подготовила и сделала интереснейший доклад о "патриотическом воспитании" в современной России (список тем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments