Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Несовпадение логического и фактического.

Не люблю есть клубнику. Ибо всегда приходится думать о том, как все-таки всё через задницу в этом лучшем из миров. А я не люблю про такое думать.
Дело вот в чём. В детстве клубники всегда было как бы... недостаточно. Стоила - рубль стакан. Недешево. Это у бабушек из деревни Олха, приходивших торговать ею Дом отдыха "Олха". На рынках и того дороже. Доводилось мне съедать этой клубники стакан или два, а так хотелось еще. Увы.
Сейчас я могу купить ее столько, сколько захочу. А ведь не хочется так и столько, как и сколько тогда. Не хочется больше 10-15 ягод. Но вот совсем.
И еще один известный возрастной прикол. Вот съел я сейчас тарелку типа самого вкусного в Сибири сорта - "Черный принц". Ничего так. Но ведь, черт побери, тогда в 1970-е, в детстве, вкуснее была клубника. Обычных деревенских, да дачных сортов. Без всяких "Черных принцев".
Tags: Ощущение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шестерёнка.

    "Вот вам мысли на сдачу". Из одного знакомого геополитика. "И чего вы из нас, геополитиков, каких-то монстров и Гитлеров лепите? Геополитика это не…

  • Из записной книжки.

    "Если будете объяснять детям, ну не совсем уж узникам детского сада, а, например, школьникам, то...". Отличный концепт "внутреннего чмошника". NN:…

  • Молодежная память о Явлике.

    В четверг выступал и отвечал на вопросы в Клубе публичной политики. Аудитория - сплошь студенческая. В отличие от многих (наверное, большинства) тех,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment