Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Из "околонаучных" разговоров.

"Понимаешь, NN пишет для своего научного руководителя, крутейшего из крутейших, а не для науки, не для научного сообщества. Только он для него - значимая аудитория. Только его оценки ему важны. Он и поддерживает его, и спорит с ним - не все так просто. Но по сути все делается только для него. Знаешь, я сам десять лет писал тексты, думая только о своем научном руководителе...".
Думаю, что это чисто столичный прикол, где действительно есть научные школы (и принципиальные споры между ними) с лидерами (гуру), лидерство которых действительно не на пустом месте возникло, где есть реальная иерархия "авторитетов" и все такое. В провинции подобное не исключено, конечно, но очень маловероятно.
Tags: Мысленаблюдения
Subscribe

  • Из записной книжки.

    - Альтернативная история, что это? - Ну это... Фурманов утонул, Чапаев живой... NN: "Я в детстве был совершенно нормальным ребенком и остаюсь им до…

  • Из записной книжки.

    Как говаривал в таких случаях Аристотель: "Сущность, девицы!" Как говорил в таких случаях Сократ: "Не ссорьтесь, горячие аФИНСКИЕ парни!" "Борзые…

  • Из записной книжки.

    Ум, челюсти и совесть. Тройной слоган для старбумерской партии. "Скрепно! Бумерно! Путно!" Выступить с открытым зевалом. Школьница про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment