Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

У времени в плену.

СССР воспитывал ощущение, что мы этакий "филиал будущего". Мы первыми достигли самого главного в истории и рано или поздно "нас все достигнут".
В 1990-е быстро воспиталось ощущение "арьергарда". Мол, мы очень и очень сзади и надо успеть, догнать, вскочить на уходящий поезд.
В благословенные 2000-е было ощущение, что все в порядке. Более или менее совпадает со всеобщим движением. Миллионы людей впервые в жизни поехали заграницы на свои деньги, и для них это стало просто выездом заграницы, а не путешествием в недостижимый рай небесный и обратно (ощущение возвращенцев перестроечных времен).
А сейчас? Сейчас, по-моему, никак. Чистый постмодерн. Вне большого исторического времени, вне большого исторического движения, вне всего "большого"... А как? Просто так? Сами по себе. Равно как и все - сами по себе.
Tags: Совок
Subscribe

  • Из записной книжки.

    Из олигархического (в ответ на обращение "товарищ"). "Оффшорный волк тебе товарищ!" По-модному, по-столичному, по-молодежному сейчас положено…

  • Из записной книжки.

    Формулировка второй даты на могильном памятнике. "Отфрендился такого-то числа такого-то года". Из школьницы: "Цезаря убили в 44 году НЕ НАШЕЙ эры".…

  • Из записной книжки.

    Поговорка <имперских> орлов. "Одна голова хорошо - две лучше". Про голову, обыгрывая старый анекдот. "А ещё я в неё думаю". Название для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments