Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

"Рассекреченный".

У всякого прочитавшего много книг человека при встрече с каким-нибудь интересным феноменом в жизни первый вопрос, а описано ли это в художественной литературе?
Вот уникальный феномен - человек, который ненавидит и мстит тем, кто просто очень хорошо понял, кто он такой на самом деле. Дело даже не в том, что "знает его слабости", а именно просто очень хорошо понял его - "рассекретил", так сказать. Отсюда и ненависть, и месть, совершенно непонятная для окружающих, ибо не вписывается ни в какие рамки здравого смысла, никак "практически" ее не объяснишь. Ненависть человека к тем, кто узнал его главную тайну - кто он такой на самом деле.
Бывали в художественной литературе такие герои? Или героини? У женщин, наверное, такого не бывает. Так что вопрос про героев.
Tags: Люди
Subscribe

  • Из записной книжки.

    Простенький перевёртыш, но что-то в этом есть. Каждая власть имеет тот народ, которого она заслуживает. Как говорил в таких случаях Генрих Гейне,…

  • Из записной книжки.

    Вместо "керосина" из поговорки. Дело пахнет ГУФСИНом... - Сказка эта скандинавская... Как же ее зовут-то? Вспомнил. "Путешествие Карлсона на диких…

  • Из записной книжки.

    - Надеюсь, вы хорошо владеете главным риторическим приемом либеральной интеллигенции? - Каким? - Всё, что не нравится, подписывать либо словом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments