Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Бабу не проведешь.

Два популярных политологических развлечения лета-2017. 1. Придумай для Путина "образ России будущего", под который он мог бы триумфально избраться в 2018 году; 2. Придумай Навальному что-нибудь, чтобы он смог выйти за пределы двух групп, не просто не способных решить исход выборов, но и не способных создать "балласт давления" для допущения на оные - молодежь (не видевшая перестройки и 1990-х) и племенная либеральная интеллигенция.
(цит.) На "Эхо Мск".
"Валерий Соловей (политолог, профессор МГИМО)―... И вы выходите за рамки своего поля, на котором вам уже окучивать больше нечего. Ведь, там уже предел достигнут. Ну, там, в социальных сетях уже и, вот, среди возрастной категории до 30-ти лет. Надо к другим обращаться, потому что нигде никогда никто не одерживал политических побед, опираясь только на молодежь. Молодежь важна, она очень часто выступает авангардом, запалом, но вы не сможете добиться политического успеха, если вы не вовлечете в свое политическое строительство и в свою программу людей старших возрастов. Но дело в том, что с той аргументацией, которую Алексей Анатольевич вчера пытался предъявить, вовлечь он никого не сможет.
... Я согласен, не для всех. Вот, есть категория совершенно очевидная – это определенная возрастная категория, для которой Навальный убедителен. Это категория до 30-ти. Старше дело идет значительно хуже. Это первое. Второе, могу вам сказать, что он не убедителен для основной категории российских избирателей, для женщин старше 35-ти лет.
О.Бычкова― Да ладно?
В.Соловей― Да. Он не убедителен для них.
О.Бычкова― Мне казалось, что как раз наоборот.
В.Соловей― Нет. Я вас разочарую...".
Тема "Завоюй ЭЛЕКТОРАЛЬНОЕ СЕРДЦЕ женщины бальзаковского возраста!" - это крутая тема. Понятно, что тут я должен пошутить про Макрошу, но не буду.
Как говорил Горбатый политтехнологу Шарапову в известном кино: "Бабу не проведёшь, она электоральным сердцем видит".
Tags: Оппозишн
Subscribe

  • Спешу в словечковое МФЦ.

    Сейчас прогуглил. Понял, что имею право закопирайтить "НавальNet". Копирайчу. смайл PS: Вообще удивительно. Так-то - самонапрашивающееся слово.

  • Смена дискурса.

    Виктор Вахштайн тонко подмечает, что дискурс дискурса в последнее время заменился на дискурс нарратива. (цит.) "... это то, что скорее определяется…

  • Как сказать про новое по-старому?

    Товарищи, вопрос такой - терминологический (для одной дипломницы надо). Вот как правильнее в СТАРЫХ идеологических категориях обозначить весь этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment