Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Никогда прежде мне не приходилось цитировать Гиркина-Стрелкова.

Никогда прежде мне не приходилось цитировать Гиркина-Стрелкова.
Но вот тут отложил кое-что из него на память. Интересный он нарисовал психологический портрет.
(цит.) "Никакой сколько-нибудь твердой идеологии у Навального нет и никогда не будет - не тот человек. Предельно рационален. Он готов "играть" в любую идеологию, если она даст результат. Есть страстное желание "всех сделать". Он действительно ОЧЕНЬ ХОЧЕТ стать президентом. И ради этого готов пойти на что угодно - если понадобится (и получится) - сменить взгляды кардинально. Со временем он станет (если уже не стал) законченным циником".
Встречались мне такие люди. Политикой - правда, безуспешно - занялся только один из них. Впрочем, нет - двое. У второго как раз с политикой все неплохо и получилось, да и получается. Причем, именно в жанре "всех сделал".
В принципе, бизнес это ИДЕАЛЬНАЯ сфера для самореализации такого типа людей. И чего им в бизнесе не сидится? - понятия не имею. Герой "Карточного домика" в первой или во второй серии объясняет, что власть это интереснее, чем деньги. Может, дело действительно в этом. Опять же общая публичность (даже без власти) интереснее, чем деньги. Особенно, если деньги уже есть.
PS: "Свидетелей Навального" прошу не заводиться. Пост не про Навального, а про определенный тип людей. Плюс он совершенно не противоречит установкам более или менее думающей части "фан-клуба Навального", признающих, что Леша, конечно, "так себе" (могут даже называть его мудаком), но просто сейчас, с их точки зрения, надо менять систему, а значит надо пользоваться Лешей для этого дела.
Да-да, один в один то, что можно было услышать от интеллигенции про Ельцина в конце 1980-х, сейчас можно услышать про Навального от того же Дмитрия Быкова. Ну так в истории никто ничего нового не гарантирует.
Tags: Люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments