Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Новостные маньяки.

Побывал вчера на встрече с Кириллом Кругловым, дизайнером "Спутника и погрома". Встречающийся презентовал "Спутник и погром", как "лучший запрещенный журнал современности" и как самый крутой "плевок в СМИ", ибо "Спутник и погром", по его словам, реально существует на деньги читателей.
Было довольно интересно (вокруг были сплошные дизайнеры, я в основном занимался тем, что прислушивался к дискурсу). Кирилл Круглов рассказал, что зафиксировано и поименовано целое социальное явление - news junkies, новостные наркоманы. Люди, которые постоянно обновляют новостные агрегаторы, "скролят" новости и только их. Это не работники СМИ, это простые пользователи интернета, но подсаженные исключительно на агрегаторы новостей.
Ха. А ведь и правда есть такое.
Tags: Мысленаблюдения
Subscribe

  • Сумерки психоаналитиков.

    Шансов дожить до расцвета фрейдизма (по крайней мере, будучи в здравом уме, если он когда-то был здравым) у Фридриха Ницше не было. Но Ницше -…

  • Гуманитарий - создатель главной метафоры про науку.

    Я в свое время не удивился, не придал этому значения. А многие, я знаю, удивляются. Есть знаменитая формула "мы карлики, стоящие на плечах гигантов".…

  • Учитель-ученик и вопрос-ответ.

    Две модели отношений между учителем и учеником, предполагающие какой-либо инновационный отрыв ученика от учителя, в не просто почитание и обережение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments