Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Из истории последнего года советской истории.

1. 19 августа 1991 года Патриарх Алексий отслужил литургию в честь праздника Преображения Господня в Кремле. В контролируемом путчистами Кремле.
2. 3 декабря 1991 года на Ленинградском ТВ (пятый канал) вышла программа Сергея Шолохова о гомосексуализме. Экспертами выступили Роман Виктюк и Лукино Висконти.
Перестроечная гласность как-то обходила тему гомосексуализма, точнее, откладывала на потом – как выяснилось отложила до «за пять дней о Беловежской пущи».
3. 31 декабря 1991 года. С наступающим новым годом граждан России поздравил не президент, а… сатирик Михаил Задорнов. В это не верит молодежь, но это чистая историческая правда. В первый год своей истории новая Россия вступала под Задорнова.
Интересно, кто был автор последний идеи? Прикалывался кто-то? В постмодернизм играл?
Я бы, кстати, отдал то новогоднее поздравление Виктюку и Висконти. Еще постмодерновее было бы.
Tags: Перестройка
Subscribe

  • Из записной книжки.

    Куардак в стране... "Я в этом убежден. Нет времени пересказывать аргументы, которыми подпитывается моя убежденность, поэтому просто делюсь с вами…

  • Из записной книжки.

    Название для романа про крутых пацанов: "62 – модель для разборки". "Это не столько чудовищная, сколько чудаковатая пошлятина...". О случайно…

  • Из записной книжки.

    Студентка: "Жалко, что НАФТА переименовали. Такая классная кличка для собачки была". Не знаю, о чем это? О неприятностях и несчастьях, становящихся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments