Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Позволю себе одну реакцию на одно "однажды летом, в Иркутске".

Негодование яркого и талантливого человека по поводу яркого и талантливого текста было вызвано не тем, что он обнаружил себя изображенным в тексте в каком-то не таком свете, а тем, что текст был действительно ярко и талантливо написан. Ярким и талантливым людям свойственно болезненно реагировать именно такие вещи. Мол, как же так? Мною, таким великим и всеми любимом, отказывается восхищаться не какое-то серое ничтожество, а человек явно незаурядный! Большинство склок в творческих и околотворческих средах возникают именно из-за такого рода обид. Не из-за того, что кто-то о ком-то плохо сказал (и потом тут обиделся). А из-за того, что сказавший опознается обидевшимся как яркий и талантливый человек и именно это ранит.
Tags: Мысленаблюдения
Subscribe

  • Гениальная трусиха.

    Посмотрел парочку интервью с Людмилой Петрушевской. Никак в голове не склеивается - как вот эта тетушка Ку-Ку (вроде бы типичная городская…

  • Зумеры - молодцы!

    Список самоидентификаций подписантов ответа Богомолову ("Ок, бумер") можно читать бесконечно. Как список кораблей у Гомера. Просто перепись…

  • Группа крови графа Палена.

    Сколько раз в последние годы нас просвещали этим концептом - раскол элит, с одной стороны, народный (уличный) протест, с другой стороны, они как бы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments