Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Позволю себе одну реакцию на одно "однажды летом, в Иркутске".

Негодование яркого и талантливого человека по поводу яркого и талантливого текста было вызвано не тем, что он обнаружил себя изображенным в тексте в каком-то не таком свете, а тем, что текст был действительно ярко и талантливо написан. Ярким и талантливым людям свойственно болезненно реагировать именно такие вещи. Мол, как же так? Мною, таким великим и всеми любимом, отказывается восхищаться не какое-то серое ничтожество, а человек явно незаурядный! Большинство склок в творческих и околотворческих средах возникают именно из-за такого рода обид. Не из-за того, что кто-то о ком-то плохо сказал (и потом тут обиделся). А из-за того, что сказавший опознается обидевшимся как яркий и талантливый человек и именно это ранит.
Tags: Мысленаблюдения
Subscribe

  • Земфира и опера.

    У Достоевского: "Я барышня, мое сердце в опере воспитывалось". Нынешние 35+ могли бы говорить: "Я барышня, мое сердце в Земфире воспитывалось".…

  • Влечение к святой.

    Пьяненький дедок в электричке рассказал, что всю жизнь мечтал трахнуть Валентину Толкунову. Пожалуй, это самое сильное свидетельство того, что…

  • Победа Кьеркегора над Гегелем и Шопенгауэром.

    Меня тут спросили, а как после возвращения из космоса жили, когда умерли и где похоронены собачки Белка и Стрелка? Никогда об этом не думал, но тетя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments