Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Инстаграмная кампания.

Максим Кац, высказываясь о кампании Навального, употребляет интересный политологический термин.
"... Я не очень знаком с системой, но насколько я это сейчас понимаю, там они просто занимаются регистрацией в городе волонтеров. Я не слышал, просто я не очень детально знаком, но из того, что я вижу, штабы занимаются этим и больше ничем особо не занимаются. С одной стороны, может быть это потому, что как только они собираются чем-то заняться, у них сразу арестовывают тираж газет. Может, им не дают. Но, может быть, это то, что называется «ИНСТАГРАМНАЯ КАМПАНИЯ». Это термин после Костромы пошел… вот, как была избирательная кампания в Костроме, которую там они вели с Ильей Яшиным, она была инстаграмная. Что такое инстаграмная кампания? Когда ты приезжаешь на встречу с избирателями, делаешь фотографию в Инстаграм, выкладываешь ее, всем кажется «О, они тут встречаются с толпами избирателей», а, на самом деле, это увидело 2 бабушки...".
Надо будет при случае поразмышлять о различиях "инстаграмной кампании" и "фейсбучной кампании".
Tags: Оппозишн
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Молчание ангелят.

    Есть еще одна загадка - вот действительно загадка! - связанная с кочевой ордой агрессивных комментаторов, обрушившихся на Татьяну Толстую. Я когда…

  • Импорт очередного радикализма со стороны заходящего солнца.

    Западный сюжет вроде бы такой. Общество, воспитанное на ценностях свободы слова и прав человека, не может возложить на государство всяческие…

  • Горби.

    Горбачев запустил процесс распада СССР. Он этого не хотел, но история человечества не просто полна примеров того, как стремящиеся к одному получают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment