Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Ветер из дыры.

Сначала обнаруживается, что одна и та же причина может приводить к разным следствиям. Это не страшно. Скорее, любопытно. Ибо мы знаем, что делать, даже если не изучали методологию научного познания. А надо анализировать условия, в которых запускалась причина - они наверняка разные и именно различиями условий объясняется различия последствий одной и той же причины.
Но вот выясняется, что и условия одинаковые. Одна и та же причина в абсолютно одинаковых условиях приводит к совершенно разным последствиям. И вот тут всё! Катастрофа научности. Мы подошли к границам научности и всматриваемся в бездну. Или наклонились над дырой, откуда дует холодом. Нас обдувает ветер непознаваемого, недоступного нашему разуму. Ветер ерошит нам волосы. Холодит позвоночник...
Tags: Образина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Очередной пост из серии "великие мысли великого Кисы".

    Тут, правда, мысль великого Аденауэра. Генри Киссинджер: "Как-то раз я отвечал Аденауэру, сетовавшему на отсутствие сильных лидеров в Германии 50-х…

  • Обоюдные проколы.

    Есть люди из оппов, которые совершенно не верят в свою исключительность, в собственное моральное и интеллектуальное превосходство над окружающими на…

  • "Я теряю корни...".

    Метафора "корни" навеки приватизирована всякими "традиционалистами". От нее за версту несет нафталином, архаикой, дремучестью... Всегда жалел об…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments