Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Законы культурных девушек.

Еще из "Дневника культурной девушки". Еще раз повторю, что это бесценный документ эпохи (1982-1997 гг.).
"Культурная девушка" - либералка, точнее, как тогда говорили, демократка на сто сорок шесть процентов. Она правда очень религиозная, но в период дневниковых записей либеральному интеллигенту не возбранялось быть православным. Работала на телевидении.
Запись от 23 октября 1993 года
"У всех, кого ни спросишь в нашем кругу, дети учатся за границей. Такое время на дворе".
Интересно. И двух лет не прошло у демократической и капиталистической России, да и не сказать, что столичная интеллигенция прямо таки жировала в 1993 году. А дети уже у всех за границей. Видать, находились все-таки средства.
PS: Запись от 13 декабря 1993 года.
"Результаты выборов таковы: каждый четвертый голосовал за Жириновского. Провинция - вся провинция! - голосовала за Жириновского, вымещая свою неудовлетворенность. Но пусть он там и правит. Мы же будем жить в Москве по своим законам".
Tags: Девяностые
Subscribe

  • Говорить своими словами!

    Большой поклонник Жиля Делеза, утверждает, что в книжке "Анти-Эдип. Капитализм и шизофрения", о которую сломает мозги любой нормальный человек,…

  • Сумерки психоаналитиков.

    Шансов дожить до расцвета фрейдизма (по крайней мере, будучи в здравом уме, если он когда-то был здравым) у Фридриха Ницше не было. Но Ницше -…

  • Гуманитарий - создатель главной метафоры про науку.

    Я в свое время не удивился, не придал этому значения. А многие, я знаю, удивляются. Есть знаменитая формула "мы карлики, стоящие на плечах гигантов".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments