Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Мы с Тамарой ходим парой.

Не совсем понял почему, но во ф-ленте опять всполохи Ивана Грозного.
Про памятник в Орле теперь скажу так: "Ну раз поставили, пусть стоит". Тем более, у меня корыстный интерес. В список тем для студенческих докладов я включил в прошлом году "Иван Грозный: заслуживал ли он памятника в Орле?". И выбравшие эту тему сделали интересные доклады. Не хочется исключать из списка такую тему-лакомку.
Но я не про Ивана Грозного. Я про противовес.
Почему бы прогрессивной общественности не поискать спонсоров (Ходорковский?) и не организовать памятник Андрею Курбскому? И пусть мракобесы-державники только попробуют вякнуть. Если у них есть свой памятник, то и у их оппонентов должен быть свой памятник. Плюрализм!
Курбский подходит. Есть из чего выбрать. По вкусу. Первый критик российского деспотизма. Диссидент. Политэмигрант. Нацпредатель. Пятоколонник. Родоначальник либеральной традиции в российской политической философии...
А уж сколько креативу можно проявить в исполнении замысла, если поручить хорошему скульптуру! На худой конец можно, например, прибить памятник к брусчатке на Красной площади.
Про Ходорковского выше я пошутил. Разумеется, спонсором установки памятника князю Курбскому должна стать "Почта России".
Tags: Юмор
Subscribe

  • Пост из серии "великие мысли великого Кисы".

    Киссинджер убежден, что Хрущев ополчился на сталинизм исключительно из соображений внутрипартийной борьбы за личную власть, а не потому, что был…

  • Три шага в сторону.

    Три "шага" отдалили Россию от Европы. Географический, культурный и политический. Их синтез и запустил то, что одобряющие называют "особый русский…

  • Триста лет - ума нет.

    Только сегодня (с подсказки NN) осознал, что в этом году исполняется 300 лет Российской империи. Уверен, что не все коллеги-империалисты об этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments