Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Отцы русской демократии.

Выборы в первую Государственную думу Российской Федерации, которые состоялись 12 декабря 1993 года, закончились конфузом для Ельцина и демократов. ЛДПР Жириновского взяла первое место - 22,92%. Гайдаровский "Выбор России" - 15,51%. Демократов подперли снизу коммунисты - 12,40%.
Немытая Россия голосовала за "красно-коричневых", как тогда было принято выражаться. За демократов голосовали Москва, Питер и... Якутия. "Культурная девушка" в "Дневнике культурной девушки", будучи в ужасе от "одуревшей России", записывает 15 декабря 1993 года: "... за него (Жириновского) и его партию проголосовали 13,5 миллионов: вся армия и вся провинция от востока до запада. Все города и веси, исключая Москву и Питер. И Якутию, где полностью оправдались социологические расчеты, то есть Выбор России получил 25-30%, а партия Жириновского от 11% до 14%".
Не могу вспомнить, что это за звездный демократический час был тогда в Саха-Якутии?
Tags: Девяностые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шестерёнка.

    В мой комментарий ИА !"Телеинформ" попала фразочка, которая так прекрасна, что, пожалуй, сам у себя возьму ее на вооружение: "Мысль не моя, но тоже…

  • Отредактировал сочиненный пару лет назад анекдот.

    - На каком сроке вы почувствовали шевеление плода? - Если вы про Путина, то на четвертом.

  • Шестерёнка.

    Из бесед политологов. "Друг мой, вы подхватили шульманелёз. Не запускайте, ни в коем случае!". Название для бара – "Стоп-бар". Простые, но душевные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments