Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Время в разные времена.

Когда читаешь Ле Гоффа про то, как христианство переформатировало "проживание времени" - например, от монашества, которое должно было читать коллективные молитвы в определенные часы, появился "распорядок дня" - думаешь о чем-то своем.
Что, например, изменилось в нашем восприятии времени после того, как благодаря сотовой связи исчезла необходимость заранее задолго и обстоятельно договариваться о встречах?
Ведь даже те, кто большую часть жизни прожил до сотовой связи, сейчас не в состоянии вообразить, как можно было жить без возможности позвонить и сказать: "давай встретимся прямо сейчас".
Tags: История
Subscribe

  • Из записной книжки.

    - Помог? Психолог-то? - И да, и нет. И нет, и да. Красиво так выражался, обещал "перепрошивку себя", а получилось... Так, погрустили два раза по…

  • Из записной книжки.

    - Банальность зла - полюбишь козла. - Это из апокрифической Ханны Арендт? - Типа того. Говорю студентке, которой обещал переслать кое-какие…

  • Из записной книжки.

    Пропал Калабуховский Clubhouse. Пропал Clubhousовский дом. "Да идите вы Ахиллесом!" – ответили троянцы на претензии ахейцев. - А вот Беатриче?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments