Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Исторические заметки.

2016-2017-е гг. войдут в историю как годы стремительного роста, взлета (все, что угодно) видеоблогинга. Для тех, кто уже собрался писать коммент вроде "Вы что, только проснулись?" - уточняю, что я говорю про взлет, а не про начало. Всяких Иванов Гаев мы постебывали и пораньше. смайл
Итак, взлет! Ну что же? Счастливого полета.
Пока немного пофиксирую для истории. На примере "Вдудь".
Юрий Дудь показывает Навальному фотку Николая Соболева и сообщает ему: "Когда-нибудь этот парень - ваш главный конкурент на президентских выборах". Навальный (сам себе успешный видеоблогер) этого парня не знает, но обещает быть начеку.
Мой любимый сюжет. Тот же Дудь делает интервью с КИНОКРИТИКОМ BadComedian. Люди старопёрского стиля ищут какие-нибудь статьи кинокритика. Их нет. Кинокритик критикует кино в своих видеороликах. Для людей старопёрского стиля это открытие - этакая точка слома, о которой они уже не забудут. Чтобы быть кинокритиком, писать теперь не обязательно!
Когда-то, когда интернет стал интерактивным, я воспевал интернет за то, что он возродит письмо и тексты. Люди будут много писать (да и читать, по крайней мере, иметь дело с написанным) и это прекрасно!
Таперича грядет "конец текста". И возвращение речи. Ораторского искусства. Риторики. Ну пусть так. Тоже хорошо. Новая античность. Для нашей письменной, "не устной" (в отличие от США) страны это хорошо! А то все никак у нас риторику толком не встроят в наше образование (пытаются аж с конца 1990-х).
В интервью С.К. я высказал предположение, что слабость всей этой "видеоблогерской революции" в том, что тексты все-таки перечитывают, а видео все-таки не пересматривают.
Не уверен, что я прав. Возможно, что таки не перечитывают. Возможно, что таки пересматривают. смайл
Tags: Мысленаблюдения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments