Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Из истории "города И".

"Город И." - я не столько придумал, сколько "позаимствовал" из проекта "Человек.i" (про иркутян), который делали молодые и креативные ребята в 2011 году (в год 350-летия Иркутска). Я как услышал этого "человека i", так первая мысль была, что это же сам Иркутск надо так обозначить - но через И, а не через i.
Потом мне многократно говорили, что "город И" это очень круто, это гениально, и я не мог понять, чего так все восхищаются? И как-то решил спросить, а что тут собственно такого? Ну мне и объяснили, что это очень тонко: взять знаменитый мем "город N", развернуть букву N и получить "город И". Мол, И с намеком на N. В самом деле, подумал я, это круто. Только я вообще ни о чем таком не думал. И даже не догадывался. Но решил об этом никому не говорить.
Пусть, решил я, все думают, что это я так круто придумал развернуть "город N" в "город И". смайл
Tags: Иркутск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Увязшие в собственной правоте, связанные в узлы…".

    Про риски для выбравших толкиенистско-армагеддонистую "картину мира" в восприятии политики. Когда политика воспринимается не как разборка вокруг…

  • Из мысленаблюдений.

    Все чаще наблюдаю, что люди выходят в социальные сети с одной странной целью - на кого-нибудь обидеться. Чем-нибудь "задеться" и обидеться. Пытаюсь…

  • История. Про 8 марта.

    Где-то в начале 2000-х блистал в узких, но тщательно отобранных кругах один толстяк, гедонист, балагур, весельчак и поэт, к сожалению. К счастью,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments