Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Из истории "города И".

"Город И." - я не столько придумал, сколько "позаимствовал" из проекта "Человек.i" (про иркутян), который делали молодые и креативные ребята в 2011 году (в год 350-летия Иркутска). Я как услышал этого "человека i", так первая мысль была, что это же сам Иркутск надо так обозначить - но через И, а не через i.
Потом мне многократно говорили, что "город И" это очень круто, это гениально, и я не мог понять, чего так все восхищаются? И как-то решил спросить, а что тут собственно такого? Ну мне и объяснили, что это очень тонко: взять знаменитый мем "город N", развернуть букву N и получить "город И". Мол, И с намеком на N. В самом деле, подумал я, это круто. Только я вообще ни о чем таком не думал. И даже не догадывался. Но решил об этом никому не говорить.
Пусть, решил я, все думают, что это я так круто придумал развернуть "город N" в "город И". смайл
Tags: Иркутск
Subscribe

  • Бутылочку Абрюта, плиииз!

    Рекомендую либеральной интеллигенции присмотреться к слову "абрютировать". Применять можно к кремлевской пропаганде, к Соловьевым-Киселевым. "- Я не…

  • Мелкая молорика.

    Благодаря Ksenia Chabanenko узнал молодежное слово "молорик". Молорики. Это типа молодец и молодцы, высокая степень одобрения. "Живьем" слово еще не…

  • Летние зимогоры.

    Товарищи! Всплыло тут в беседе с таёжными скитальцами девяностых (из образованных) слово "зимогоры". Смысл слова - таёжный маргиналитет, обретающийся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments