Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Алтарь науки.

Медуза раскопала "письмо офицера, участника Первой мировой войны психиатру Бехтереву — с признанием в гомосексуальности". И просьбой (надеждой) избавить от оной научными методами.
https://meduza.io/feature/2017/08/20/s-desyati-let-ya-naglyadno-izuchil-vse-otrasli-razvrata-i-pil-uzhe-vino?utm_source=facebook.com&utm_medium=share_fb&utm_campaign=share
Сам по себе документ интересный. И яркая образная фраза в нем: "Теперь я стою пред РОДНЫМ АЛТАРЕМ НАУКИ и жажду от него получить окончательное исцеление".
Интересная "дискурсивная система мира" в голове у человека. Религия - не помогла. Поэтому теперь алтарь - науки! Уже успевший стать родным.
Tags: Дискурсы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Есть важное правило для публичных политиков.

    Политики очень часто (почти всегда?) не могут отвечать на вопросы прямо и честно. Люди, кстати, в курсе, что есть в профессии политика такая…

  • Из записной книжки.

    Формулировка второй даты на могильном памятнике. "Отфрендился такого-то числа такого-то года". Из школьницы: "Цезаря убили в 44 году НЕ НАШЕЙ эры".…

  • Зачем городу поселкового типа нужен McDonald’s.

    "... практически любой выставленный государством барьер на путях свободных экономических потоков и обменов помогает «своим» (местным, национальным)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment