Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Филиды.

Филиды - ребята из ирландской поэзии V века. По нашему - барды, но специально обученные, которым разрешалось работать с разными сакральными, в том числе и не связанными с христианством, тематиками.
Филиды были организованы в иерархическую корпорацию. Ну на манер нашего Союза писателей. Там было пять уровней. Филидам пятого уровня было позволено (или даже вменено в обязанность) иметь свиту до двадцати человек. На зависть нашим писателям и поэтам!
Филидов в Ирландии было около пяти тысяч. Историки утверждают, что вместе со свитами, обслугами, поварами, конюхами, "with blackjack and hookers", получается, что в Ирландии того времени с поэзии кормилось около пяти процентов населения.
Tags: Знать и уметь
Subscribe

  • Из записной книжки.

    Из олигархического (в ответ на обращение "товарищ"). "Оффшорный волк тебе товарищ!" По-модному, по-столичному, по-молодежному сейчас положено…

  • Из записной книжки.

    Формулировка второй даты на могильном памятнике. "Отфрендился такого-то числа такого-то года". Из школьницы: "Цезаря убили в 44 году НЕ НАШЕЙ эры".…

  • Из записной книжки.

    Поговорка <имперских> орлов. "Одна голова хорошо - две лучше". Про голову, обыгрывая старый анекдот. "А ещё я в неё думаю". Название для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments