Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Fargo.

"Фарго" - хороший сериал, хотя, если честно, я достаточно прохладен к "тонкому черному юмору", столь обожаемому эстетами среднего звена (правда сам фильм "Фарго" Коэнов мне когда-то очень понравился). Среди трех-четырех жанров (стилей), культивируемых такими эстетами, почему-то именно этот надоел мне больше остальных - наверное, потому что он был преобладающим.
Но я осилил целых семь серий. Возможно даже совершу подвиг и осилю весь первый сезон, всего три серии осталось. Может, даже и второй гляну - он, говорят, самый лучший.
Так вот пользы от просмотренных семи серий две.
1. Я понял истоки фразочки из выступления одного калиброванного институционалиста на одной конференции. Уж не помню, как точно она звучала у калиброванного, но в фильме она звучит так: "Твоя беда, Лестер, в том, что ты прожил всю жизнь так, будто в ней есть правила. А их нет".
2. Я понял, почему в одной компании все так "понимающе смеялись", когда NN готовил свинячий окорок в духовке и сказал... Дословно не помню, как он там сказал, но в фильме это звучит так:
- И все-таки это очень необычно.
- Совсем нет. Очень необычно было, когда я нашел человеческую ступню в духовке, а это просто странно.
Хорошие фразы, не спорю. Годные "на пошутить" в продвинутой расслабленной компании.
Tags: Цитаты
Subscribe

  • Из записной книжки.

    Из характеристики. "Беспощаден к врагам этического рейха". PS: Уже месяц бумерим манифест Богомолова, а яндекс сообщает, что такого выражения еще не…

  • Из записной книжки.

    Название для гомоэротического журнала – "Милый Кюхля". - Пальцем в носу ковыряться неприлично. - Небось в носу Гоголем ковыряться прилично? - Есть…

  • Из записной книжки.

    Прозвище. Сувереныч. Демократ Сувереныч или Суверен Демократыч - тоже ничего так. Гаврило Принципа, убийцу эрцгерцога Фердинанда и родоначальника…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment