Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Субъективное суждение вкуса.

В "открытом письме драматурга и режиссера Ивана Вырыпаева в поддержку Кирилла Серебренникова" Кирилл Серебренников упоминается четыре раза, Путин семь раз, Ленин восемь раз, а Сталин аж одиннадцать раз (не считая слово "сталинизм").
На мой взгляд, в письме в поддержку Серебренникова следовало бы побольше внимания уделить самому Серебренникову. И уж точно давать поменьше поводов Первому каналу представить письмо как попытку выслужиться перед "польскими хозяевами".
Вот зачем, например, вот это писать в письме про режиссера Серебренникова?
"И именно поэтому возникло такое неприятия современной России и русского языка рядами стран (Украина, страны Балтии и д.р.) поскольку русский язык напрямую ассоциируется с властью, оккупировавшей не только Россию, но и после Второй мировой войны ряд стран восточной Европы. Разумеется, такое отношение к русскому языку следовало бы поменять, как в свое время это сделала послевоенная Германия, потратив огромные средства и силы на отделение «всего немецкого» от «всего фашистского», но в том, то и дело, что такая работа не была проведена и именно, потому что нынешняя власть все еще является наследником власти Сталина, — власти, которая открыто вступила в сговор с гитлеровским правительством, поддерживала действия фашистов в отношении других стран и даже сама участвовала в военных действиях напав, например, в 1939 году на территорию Польши, и получается, что эта власть до сих пор по сути, является правящей властью. И если в конце 90-х и начале 2000 годов эта позиция власти каким-то образом скрывалась и замалчивалась, то сегодня, эта позиция снова очень открыто проявлена".
Как было сказано в фильме "Большой Лебовски": "Уолтер, ну при чем же здесь Вьетнам?"
Tags: Оппозишн
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments