Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Немного про политкорректность.

Пошлость это ложная значительность - учил нас Владимир Владимирович. Не Путин, а Набоков.
"Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей...". Черт, я не про то.
Можно быть убежденным противником гомофобии, но быть пусть не противником, но саркастическим насмешником над попытками придать, например, гей-тематике "ложную значительность". Ну или "правам женщин" каким-нибудь.
К череде различных определений affirmative action можно добавить следующее: affirmative action это право на ложную значительность, ПРАВО НА ПОШЛОСТЬ.
PS: В Вике так: "Позитивная дискриминация (англ. affirmative action) — это меры по предоставлению преимущественных прав или привилегий для определённых групп населения, применяемые для создания статистического равенства в должностях, уровнях образования, дохода для представителей разных полов, рас, этносов, конфессий, сексуальных ориентаций и т. п.".
Tags: Паблгам
Subscribe

  • Значки.

    Старина Кирилл Бакуркин напомнил про "значки с надписями". Они у меня в основном с девяностыми ассоциируются, но начались действительно в…

  • Факты и дискурсы.

    Интересный момент. Выиграв 1993-й год, Ельцин и его фан-клуб совершенно проиграли его в дискурсе. Конструкт "расстрелял парламент из танков" обыграл…

  • В обсуждении Зыгаревской книги про девяностые.

    В принципе некий паритет на основе взаимных уступок спорящих может быть достигнут. Либералы признают, что девяностые это был "адов п...здец", от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments