Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Немного про политкорректность.

Пошлость это ложная значительность - учил нас Владимир Владимирович. Не Путин, а Набоков.
"Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей...". Черт, я не про то.
Можно быть убежденным противником гомофобии, но быть пусть не противником, но саркастическим насмешником над попытками придать, например, гей-тематике "ложную значительность". Ну или "правам женщин" каким-нибудь.
К череде различных определений affirmative action можно добавить следующее: affirmative action это право на ложную значительность, ПРАВО НА ПОШЛОСТЬ.
PS: В Вике так: "Позитивная дискриминация (англ. affirmative action) — это меры по предоставлению преимущественных прав или привилегий для определённых групп населения, применяемые для создания статистического равенства в должностях, уровнях образования, дохода для представителей разных полов, рас, этносов, конфессий, сексуальных ориентаций и т. п.".
Tags: Паблгам
Subscribe

  • "Дунькина радость".

    Пока все смотрят "Кальмара", мы смотрим "Вертинского". Понимаю, что многим этот сериал категорически не понравится, поэтому, чтобы не сеять бурю, не…

  • Про "Дюну".

    1. Собирающихся на "Дюну" хочу предупредить. На протяжении почти трех часов экранного времени вам будет хотеться влезть в экран и хоть чуточку…

  • Аппенинский Иден.

    "Мартина Идена" я не читал. Только самое начало и самый конец про то, как главный герой суициднулся. Джек Лондон в юности мне упорно не заходил, хотя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments