Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Федерализм и унитаризм.

Истинный федерализм это когда каждый регион живет на свои. Механизм перераспределения и выравнивания - по минимуму.
Но вот какая прикольность может происходить.
Когда регионы живут на свои и между ними складываются кричащие различия в уровне жизни, люди переезжают туда, где лучше, местечковое разрушается, различия перемешиваются, то есть все это работает на т.н. "образование нации". То есть федерализм работает на унификацию.
А вот когда Великий Центр все уравнивает, то смысла в миграциях нет, все сидят в своих "местечковостях", не перемешиваются и с "образованием нации" проблемы. То есть унитарность работает на поддержание различий.
PS: У нас, кстати, классно. У нас и Великий Центр, и перераспределение, но все равно кричащее неравенство - переезды и "образование нации". смайл
Tags: Федерализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Очередной пост из серии "великие мысли великого Кисы".

    Тут, правда, мысль великого Аденауэра. Генри Киссинджер: "Как-то раз я отвечал Аденауэру, сетовавшему на отсутствие сильных лидеров в Германии 50-х…

  • Обоюдные проколы.

    Есть люди из оппов, которые совершенно не верят в свою исключительность, в собственное моральное и интеллектуальное превосходство над окружающими на…

  • "Я теряю корни...".

    Метафора "корни" навеки приватизирована всякими "традиционалистами". От нее за версту несет нафталином, архаикой, дремучестью... Всегда жалел об…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment