Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Теффтели международной политики.

Как по мне, так довольно необычный ответ. Ничего про международное право, а просто "слово пацана" дали.
"А.Венедиктов― Ну, наши слушатели спрашивают вас, господин посол, а скажите, пожалуйста, какое дело Америке до Украины? Там есть прямые вопросы: «Ну, вы там в Мексике и в Канаде занимаетесь, а мы будем вокруг нашей территории безопасность». Где Америка и где Украина? Почему это вас так интересует?
Д.Теффт― Ну, в 1991 году, когда развалился Советский Союз, мы дали обещание и мы основали посольство в каждой из бывших советских республик. Госсекретарь Бейкер, если вы помните такого, путешествовал в каждую из этих республик, встречался с президентом, премьер-министром, открывал посольство, всё это начинал. И мы дали обещание, и Россия в то время не была против, чтобы развивать хорошие отношения, помогать этим странам быть более эффективными, независимыми, суверенными государствами. И мы надеялись, что с демократией, с экономикой, мы считали, что это правильный путь вперед. Соответственно, всё это сводится к 1991 году, к нашим обещаниям быть приверженными этому".
Tags: Международные дела
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Очередной пост из серии "великие мысли великого Кисы".

    Тут, правда, мысль великого Аденауэра. Генри Киссинджер: "Как-то раз я отвечал Аденауэру, сетовавшему на отсутствие сильных лидеров в Германии 50-х…

  • Обоюдные проколы.

    Есть люди из оппов, которые совершенно не верят в свою исключительность, в собственное моральное и интеллектуальное превосходство над окружающими на…

  • "Я теряю корни...".

    Метафора "корни" навеки приватизирована всякими "традиционалистами". От нее за версту несет нафталином, архаикой, дремучестью... Всегда жалел об…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments