Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Из города Пропойска Ширяевского уезда Улетной губернии.

- А вы откуда родом?
- Из Пропойска.
Я было подумал, что это шутка, а это оказалась не шутка.
Есть - точнее, был - в Белоруссии (Могилевская область) славный город Пропойск. Не название, а чудо. Почему славный город? Потому что в 1945 году Пропойск переименовали в Славгород. Теперь он такой и есть - Славгород.
PS: (цит.) "Переименован (одновременно с возвращением статуса города) в связи с присвоением дивизии, освобождавшей город, звания гвардейской. Наименование «Гвардейская Пропойская дивизия» оказалось неблагозвучным. По легенде, новое имя Пропойску — Славгород — лично дал Сталин, вписав его в список городов, в честь которых давали салют Победы в Москве. Сталин якобы решил, что «Пропойск» — не слишком благозвучное для такого исторического момента название...".
Кстати, "гвардейская пропойская" - по-моему, отлично звучит!
Tags: Юмор
Subscribe

  • Чтобы день Парижской коммуны не прошел зря...

    30 октября - большая дата, шестидесятилетие взрыва самой большой термоядерной бомбы в истории. "Царь-бомбы" (или "Кузькиной матери") на Новой Земле.…

  • Путь решения проблемы.

    Одна из моих любимых шуток - такая. Когда выяснилось, что наибольшее количество жертв в железнодорожных катастрофах случается в последнем вагоне,…

  • Крутые демократические перцы.

    Грузинские демократы в каком-то смысле обскакали нашего авторитарного Путина. У нас посажен Навальный с рейтингом в 3 процента. Левада - иноземный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments