Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Понятийно-терминологическая работа на "Эхе Мск".

"А.Нарышкин― Ну, что такое демшиза, расшифруйте, пожалуйста?
Л.Радзиховский― Ну, демшиза – это политически возбужденные люди, которые, во-первых, считают, что у нас есть политика, во-вторых, заняты постоянно расчесыванием своего личного волдыря под называнием «Путин»; и вот изо дня в день пишут друг другу о том, какой он плохой в том, какой он плохой в этом. В общем, по тому анекдоту: Петька: «Гондурас беспокоит…». – «А ты не расчесывай». Вот они расчесывают. Считают, что, действительно, от Путина всё зло и так далее, на полном серьезе сравнивают его то с Гитлером, то со Сталиным, то с Чингисханом…
А.Нарышкин― Смотрите, демшиза – это, мне кажется, все равно какие-то, по вашему определению, люди возбужденные, а, мне кажется, это люди просто неравнодушные…
Л.Радзиховский― Можно и так сказать.
А.Нарышкин― …Которые, действительно, переживают по поводу того, что происходит. И, по-моему, вы слишком упрощаете, когда говорите, что корень всех бед для них — это Владимир Путин.
Л.Радзиховский― Нет, я абсолютно не упрощаю, судя по их писаниям, насколько я знаю. Некоторые даже прорываются ко мне и обвиняют меня, что я не разделяю их волнений и даже объясняют мне, что я не разделяю этих волнений, естественно потому, что мне платят, чтобы я не разделял этих волнений...".
PS: Про волдырь, который расчесывают. Титул нужно учредить - ВОЛДЫРЬ ВСЕЯ РУСИ.
Tags: Интеллигенция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments