Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Еще разок о школьной форме.

Интересно, история сохранила имя того советского человека, который выполняя техзадание - изобрести форму для советских школьниц - отважился на эти совершенно старорежимные, контрреволюционные фартучки? Которые - ладно женские гимназии царских времен - одновременно еще и главный (вместе с воротничками) элемент униформы служанок.
Понятно, что на дворе уже был сталинский неоклассицизм - эксперименты закончились. Но все-таки! Идея одеть молодых коммунарок и будущих революционерок в гимназисток и служанок - не была ли такая идея сама по себе большим экспериментом? Возможно рискованным для ее автора. А вдруг высокое начальство строго спросило бы его: "Вы что это нам предлагаете, товарищи вредитель и иностранный агент?"
Tags: Совок
Subscribe

  • Мыслеобразовательный Александр Невский.

    Должна ли страна, для которой суверенитет является, по сути, политической религией, так молиться на Александра Невского, с фигурой которого связано…

  • Две политики.

    На отличнейшее наблюдение навел I.K. В русской Википедии в статье "политика" главное в политике это государство. Стало интересно, а как в английской?…

  • В разговоре о том, "почему нам спокойно не живется?"

    - Ну что поделать? Нас с детства приучили к теме "великого государства", это в нас встроено, мы без этого не можем. Раньше, в позднем совке, у нас,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments