Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Еще разок о школьной форме.

Интересно, история сохранила имя того советского человека, который выполняя техзадание - изобрести форму для советских школьниц - отважился на эти совершенно старорежимные, контрреволюционные фартучки? Которые - ладно женские гимназии царских времен - одновременно еще и главный (вместе с воротничками) элемент униформы служанок.
Понятно, что на дворе уже был сталинский неоклассицизм - эксперименты закончились. Но все-таки! Идея одеть молодых коммунарок и будущих революционерок в гимназисток и служанок - не была ли такая идея сама по себе большим экспериментом? Возможно рискованным для ее автора. А вдруг высокое начальство строго спросило бы его: "Вы что это нам предлагаете, товарищи вредитель и иностранный агент?"
Tags: Совок
Subscribe

  • Товарищи демографы, вот вам пост. Самовыражайтесь!

    В 2020 году население России сократилось примерно 590 тысяч человек. Такого сокращения не было с середины нулевых. В 2019 году сокращение численности…

  • Привет, реальность!

    (цит.) "Знаете на что хотел бы обратить внимание? Что является, совершено очевидно, положительным элементом развития экономики? 70 процентов…

  • Второй подход к той же теме.

    Я всё про конец десятилетия и про новое десятилетие (немного удивляюсь, что мало кто подводит итоги десятилетию, оно ведь заканчивается через…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments