Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Дискредитация и отвлечение.

Озвучил тут в одном кое-что публичном месте. Попросили сформулировать в коротком тексте. Пожалуйста.
"Лично я не верю, что оппонента можно победить (символически «уничтожить») через его дискредитацию. Как-то приблизиться к победе, наверное, можно, когда дискредитация происходит по модели «глаза в глаза», но любое «за глаза», тем более, через ложь (клевету), тем более, анонимно - это пустая трата времени, сил и денег.
Оппонента можно победить только через отвлечение от него внимания. Не важно на кого или на что. На себя, на другого, на гору Арарат или на Марианскую впадину, все, что угодно. Главное это отвлечение. А любая дискредитация это все равно привлечение внимание к оппоненту, то есть, работает против цели, ради которой затеяна.
Есть правда одно «но». Если дискредитация все-таки провоцирует оппонента на «потерю лица», то, соглашусь, наверное, тут можно получить многое для победы над ним. Но это оппонент должен, что называется, «сам себя». Но если оппонент не реагирует или реагирует так, что никакой «потери лица» не происходит, надо менять тактику. Ибо, как сказано выше, это пустая трата времени, сил и денег.
Примечания.
1. Сказанное не относится напрямую к политике и политическим технологиям, в которой и которыми через дискредитацию все-таки можно добиваться определенных целей.
2. В публичном месте приводились конкретные примеры из жизни, которых здесь не привожу, ибо наш девиз – антихайп!
3. смайл".
Tags: Заветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Импорт очередного радикализма со стороны заходящего солнца.

    Западный сюжет вроде бы такой. Общество, воспитанное на ценностях свободы слова и прав человека, не может возложить на государство всяческие…

  • Горби.

    Горбачев запустил процесс распада СССР. Он этого не хотел, но история человечества не просто полна примеров того, как стремящиеся к одному получают…

  • Из записной книжки.

    Для логотипа скандинавских палочников. Георгий Победоносец, поражающий змея палкой для скандинавской ходьбы. "Были у него вот какие намерения. Или,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment