Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Любимое про "выпить водки".

(цит.)
"— ... Итак, Эмхен, дитя мое, запомни: чуточку хлеба, любовь моя! Стой! Подожди! Чтобы не вышло недоразумения! Я вижу по твоему сравнительно большому лицу, что мне грозит опасность получить хлеб, Ренцхен, но нужен не печеный хлеб, нам его дают сколько угодно, во всяких видах. Нет, дай мне хлеб очищенный, ангел мой! БОЖИЙ ХЛЕБ, прозрачный хлеб, в ласкательной форме — хлебушко, именно для услаждения души...
... Рюмка была налита так полно, что «хлебушко» стекал со всех сторон на тарелку. Он взял ее большим пальцем и безымянным, поднял и посмотрел на свет.
— Итак, — заявил он, — Питер Пеперкорн услаждает себя рюмочкой водки. — И он проглотил ДИСТИЛЛИРОВАННУЮ ПШЕНИЦУ...".
(Томас Манн, "Волшебная гора").
Tags: Цитаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • … поселился удивительный сосед.

    В электричке подслушал разговор про чудесного мужика-дачника, которому для здоровья нужны физические нагрузки, фитнесы и тренажерки он поколенчески…

  • Шестерёнка.

    Как было написано на знаменитом кольце царя Соломона, "Закончится и этот тренд!" "Подготовился, как на случай ядерной войны - соль, спички, красная…

  • Новая политическая искренность.

    Злая бабка Альбац на "Дожде" сообщила, что Путинский режим будет свергнут "теми, кто хотел бы делать деньги в России, а жить на Западе". Рано или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments