Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Одежда со смыслом.

Читаю про millennials.
(цит.) "Да, мы рациональное поколение и не готовы платить за бутылку больше 20 долларов. Сфера наших понтов в другом — В ОДЕЖДЕ, В КОТОРУЮ ВЛОЖЕН ХОТЬ КАКОЙ-ТО СМЫСЛ, в татуировках, в проектах по спасению мира, наконец.
Все поколения, начиная чуть ли не с шестидесятников, вкладывали какой-то смысл в одежду. Во всех российских поколениях, что я видел, исключая тех, кто родился задолго до войны, это была важная практика - изобрести себя, изобрести что-то "свое" через одежду.
В 1999 году одна француженка сказала мне, что это чисто российский прикол. Что в Европе этого нет давно и практически совсем.
Могу предположить, что это дело следует квалифицировать как национальное, а не как поколенческое.
Так что не миллениалах дело.
Tags: Возраст
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из записной книжки.

    Таких не берут в тунеядцы! Особая ситуация. В чужой монастырь ЗА своим уставом. Виктор Цой - 2. "Закрой за мной гештальт, я ухожу-у-у...". - Ты…

  • Две эпохи.

    Блестящее, быть может самое тонкое из всех описание атмосферы гражданской войны. "На вокзале нас ждали. В теплушке весело потрескивала железная…

  • Утопия коллективного речевого действия.

    "Если бизнес или наука поделятся с обществом какими-то толковыми меморандумами, манифестами о том, как Россия могла бы развиваться в нынешней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments