Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Разносортица.

Из всех видов и подвидов ненавистников путинского режима особенно классной мне кажется следующая разновидность. "Герои 1990-х", вполне себе искренне убежденные в том, что после победы над режимом в России воцарится некое подобие 1990-х и им откроются тогдашние невиданные возможности, которыми они, с их-то тогдашним опытом, воспользуются ого-го как! В целом эта разновидность тоже усердствует в исполнении мантры "при Путине нет социальных лифтов и молодежь страдает от этого", но, по-моему, готовится заскочить в эти лифты вперед молодежи. Еще бы, ведь у них имеется опыт 1990-х! Кто обойдет их на вираже?
Если при них осторожно замечаешь, что "1990-е: второй сезон" может случиться только, если гипотетические победители режима санкционируют грандиозный передел собственности, а это очень маловероятно, то тебя не очень-то слышат.
Интересно, что в этой вере во "вторые девяностые" ненавистники режима совпадают с одной из разновидностей сторонников режима, которые пожизненно "запутинцы", ибо без Путина, с их точки зрения, мы неизбежно обрушимся обратно в девяностые. Такое вот согласие противоборствующих сторон.
Есть еще одна интересная разновидность ненавистников режима. Те, кто искренне верит в то, что цены снизятся после искоренения путинской коррупции и путинских коррупционеров, поскольку в нынешних ценах большой коррупционный процент. Проще говоря, жить станем богаче и дешевле. Тоже прикольные ненавистники. Но о них как-нибудь в другой раз.
Tags: Оппозишн
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Множественные лица идеологической индоктринации.

    К списку открытых для меня вопросов вроде "верят ли люди, видевшие инопланетян, в то, что они их действительно видели или это вполне жулики с…

  • Из записной книжки.

    В дискуссии. Вопрос к "авторской позиции". "Не могу понять, вы стараетесь усидеть на двух стульях или уселись между стульями?" NN совершенно…

  • Живые и мёртвые.

    Мне не понравились бесчисленные рассказы Людмилы Петрушевской на тему "живые и мертвые", в которых, то живые попадают к мертвым, то мертвые (в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments