Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Фрагмент из одного прошлогоднего разговора. Для истории зафиксирую.

Услышав, сложно сказать, который раз про "распятого мальчика", я не удержался и спросил.
"Послушайте, ну про лживый косяк с распятым мальчиком вы уже много раз сказали. Но вот в Донецке есть аллея памяти погибших детей Донбасса. Допустим не все, но большинство из этих детей погибли от действий украинских вооруженных сил - этого никто не отрицает. Это реальные погибшие дети, их не придумал Первый канал. Должен вам сказать, что если бы я был вами, то, поминая о "распятом мальчике", я бы не столько морали ради, сколько ради того, чтобы не быть обвиненным в однобокости, упоминал бы и про то, что были эти реальные (не придуманные Первым каналом) дети, погибшие от рук ВСУ. Я удивлен, что это не приходит в вам голову".
Ответ либеральной дамы был неплох: "А почему я должна говорить об этих погибших детях? Об этом и без меня есть кому говорить".
"Простите,- сказал я,- вы всерьез уверены, что о "распятом мальчике" кроме вас говорить некому?"
Дама начала объяснять мне, что гидра путинской пропаганды так сильна, что лишняя реплика против нее не помешает...
PS: Написал это не для того, чтобы как-то обидеть даму, которая это вероятно прочтет. Это просто про то, что не надо прикидываться гуманистом и праведником, раз твоя картина мира не движется дальше оппозиции свои-чужие.
Tags: Интеллигенция
Subscribe

  • Большой ВИК против Little Big.

    "Скажем прямо, ролики в стиле подросткового тик-тока и веселые перепалки с Little Big не выглядят принципиально важными для избирателя, живущего,…

  • Утопия коллективного речевого действия.

    "Если бизнес или наука поделятся с обществом какими-то толковыми меморандумами, манифестами о том, как Россия могла бы развиваться в нынешней…

  • Государство, рынок, да старик Байкал…

    "Образно говоря, всплывает из байкальских глубин вместо Лох-несского чудовища Левиафан российской государственности и переписывает цены на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments