Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Около двадцати.

Иногда после университетских занятий со студентами или какого-то другого общения с околодвадцатилетними людьми у меня возникает ощущение, что на наших глазах формируется первое поколение в истории России, у которого вообще нет никаких за...бов. И даже т.н. "комплексов" по-моему нет.
Случаются прецеденты какого-то незнакомо-легкого общения, когда в каждом обмене репликами чувствуется, что людей очень сложно чем-то обидеть и они совершенно не стремятся как-то задеть или обидеть тебя.
Все поколения молодежи, которые я видел, включая мое собственное, были переполнены за...бами и комплексами (особенно мое, хотя у тех, кто старше этого всего видимо было намного больше).
Может, я ошибаюсь. Но, дай бог, не ошибаюсь.
PS: Надо пояснить. Я имею в виду за...бы и комплексы, которые имели бы этакую коллективную природу, не связанную с личной биографией.
Tags: Возраст
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Импорт очередного радикализма со стороны заходящего солнца.

    Западный сюжет вроде бы такой. Общество, воспитанное на ценностях свободы слова и прав человека, не может возложить на государство всяческие…

  • Горби.

    Горбачев запустил процесс распада СССР. Он этого не хотел, но история человечества не просто полна примеров того, как стремящиеся к одному получают…

  • Из записной книжки.

    Для логотипа скандинавских палочников. Георгий Победоносец, поражающий змея палкой для скандинавской ходьбы. "Были у него вот какие намерения. Или,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments