Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Первый ход.

Послушал выступление Алексея Навального на тусовке навальников среднего звена - председателей региональных колхозов имени Навального.
Отмечу первый риторический ход Лексей Толича наступившего политсезона. Он наконец-то поднял тему, что собственно будет, если его не пустят на выборы.
(цит.) "Они попытаются не пустить нас на выборы... Мы развернем <тогда> такую кампанию за бойкот и против выборов вообще, что не оставим камня на камне. Мы убедим, что ходить на выборы стыдно, позорно, что это не просто унижение, что это твоя личная поддержка коррупции. Не сомневаюсь в успешности такой кампании...".
Скажем прямо: прозвучало что-то из серии пугать ежа голой задницей. Сорвать в современной России выборы каким-либо бойкотом - это утопия.
Но вот я не знаю, что ему следовало бы сказать? По идее он мог бы напрямую поугрожать протестами и беспорядками. Но его тут же обвинили бы в "майданщине" и что он первый начал. Так что вроде бы лучше не рисковать.
Вот вы бы что посоветовали изрекать в сентябре 2017 года Зевсу оппозиции в рамках выбранной им тактики - убедить власть в том, что ей же будет лучше, если она пустит его на выборы?
У меня нет вариантов, но выбранный им вариант, как мне кажется, отдает некоторым детским садом.
PS: Признаюсь, мне по-человечески любопытно, есть ли в Администрации президента люди, которые предлагают по-нормальному "раздуть Навального", пустить его на выборы и провести красивую эмоциональную кампанию в стиле "не дай Бог!" - с триумфальной смыслонасыщенной победой Путина в итоге?
И если есть, то сколько их? Каково соотношение с теми, кто полагает - вполне справедливо, кстати - что и так все хорошо и рисковать (заниматься творчеством на рабочем месте) не надо?
Tags: Оппозишн
Subscribe

  • Империя наводит ответный порядок.

    Борис Акунин о художественных вкусах меценатствующей буржуазии. (цит.) "На развитие изобразительного искусства сильно действовали вкусы бумажного…

  • Двойной парадокс Бориса Акунина.

    Приступил к восьмой части "Истории Российского государства" Бориса Акунина - "Лекарство для империи". Про эпоху реформ Александра II и контрреформ…

  • Критика для объективности.

    Ну и последний (на пока) пост про книгу Михаила Зыгаря "Все свободны. История о том, как в 1996 году в России закончились выборы". Это пост не для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments