Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Интересное зрелище (и впечатление).

Дама в более чем серьезном пенсионном возрасте. Но мелкие поведенческие особенности - все замашки, извините, блядовитой старшеклассницы. Именно старшеклассницы, у более возрастных и опытных женщин этого экзистенциального жанра и жанровые замашки другие.
Как я понимаю, Лиля Брик в этом возрасте была из этой серии.
Кстати, Дмитрий Львович Быков поведал сегодня отличную историю про Лилю Брик. Как-то к ней на дом за литературным гонораром пришел писатель Юрий Тынянов. Она оставила его на ночь у себя в постели. Утром нищенствующий Тынянов аккуратно поинтересовался насчет гонорара. "Как? Вы хотите еще и денег?" - не столько возмутилась, сколько искренне удивилась муза Маяковского.
Tags: Люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Увязшие в собственной правоте, связанные в узлы…".

    Про риски для выбравших толкиенистско-армагеддонистую "картину мира" в восприятии политики. Когда политика воспринимается не как разборка вокруг…

  • Из мысленаблюдений.

    Все чаще наблюдаю, что люди выходят в социальные сети с одной странной целью - на кого-нибудь обидеться. Чем-нибудь "задеться" и обидеться. Пытаюсь…

  • История. Про 8 марта.

    Где-то в начале 2000-х блистал в узких, но тщательно отобранных кругах один толстяк, гедонист, балагур, весельчак и поэт, к сожалению. К счастью,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment