Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Неявка с повинной.

О том, что на грядущих выборах будет битва за явку - не сказал только немой. Битву железно будет вести власть, ну и если будет реальный оппозиционный кандидат, то и оппозиция.
Посмотрим примитивно, то есть, по-научному - на один эксперимент. По принципу сравнения целеполагания и результата.
"В ходе ряда региональных кампаний, как выяснила «НГ», и были обкатаны те схемы, которые могут быть использованы во время президентской гонки. Например, в Марий Эл, где выборы губернатора от «Единой России» Александра Евстифеева проходят по референдумному сценарию, уже более 100 тыс. просмотров набрал подготовленный его технологами и размещенный в Сети видеоролик с приглашением на выборы... Будет ли какой-нибудь эффект от такого призыва, станет понятно после 10 сентября – если в Марий Эл явка окажется выше средней".
http://www.ng.ru/politics/2017-09-08/1_7069_internet.html
(цит.) "Самая высокая явка избирателей зафиксирована в Мордовии (71,2%), Саратовской (52,4%) и Белгородской (47,5%) областях... Аутсайдерами среди «губернаторских» регионов оказались Карелия (23,5%), Новгородская (24,8%), Калининградская (26,3%) и Кировская (27,2%) области, отметил новостной портал rsute.ru".
http://rsute.ru/441627-v-rossii-podveli-pervye-itogi-vyborov-gubernatorov.html
Явка в Марий Эл (где победил кто надо, что неудивительно) составила всего 43,62%. В общем, не сработала технология.
Кировская область, которая в цитируемой статье тоже упомянута в качестве примера обкатки сетевых технологий повышения явки, вообще по явке в аутсайдерах.
Tags: Пиар
Subscribe

  • Электричка на 6.13.

    Шестичасовая (самая ранняя) электричка - подарок для антропологов. Движущееся место почти стопроцентной социальной однородности. На самой ранней…

  • Дедудизация.

    Может, показалось, но Юрия Дудя стало меньше в нашей жизни. Меньше поминают, обсуждают. Почему? Дух времени меняется? Все заканчивается и вот сейчас…

  • Что-то поменялось?

    В электричке ехал нефор с серьгой в правом ухе. Стало интересно. У молодых поколений уже нет этой фишки - серьгу в правом ухе носят гомосексуалы?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments