Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Немного провокации с утра.

Знаю, что многим журналистам не понравится то, что я напишу, но уж простите мне мое оценочное мнение хотя бы за то, что я постарался максимально избежать в нем ханжества и морализма.
Да, я считаю, что без фактов нет журналистики. Нет вообще. Хочешь делиться своим бесценным мнением о происходящем, не копаясь в самом происходящем – иди в блогеры!
При этом я считаю, что умение обнаруживать факты, скрывать факты и передергивать факты в соответствии с редакционной политикой или интересами заказчика это обязательная часть, если не основа журналистского мастерства ("редакционные политики" и "заказы" это вообще не проблема для здравомыслящего читателя-зрителя, когда их много и они разные). И оценивать профессионализм журналиста надо по тому, сколь мастерски он это делает, а не по тому, делает он это или нет? И не хрен ханжествовать в этом вопросе.
Если хочешь заниматься безоценочной подачей фактов, совсем без умалчивания или передергивания этих самых фактов – иди все туда же! То есть в блогеры!
Короче, товарищи журналисты! Вскрывайте факты, умалчивайте факты, передергивайте факты! Знайте, что ни один здравомыслящий человек вас за это не осудит. Потому что всякий здравомыслящий человек в конечном счете САМ ВО ВСЕМ РАЗБЕРЕТСЯ.
PS: Хотя вот выдумывать факты не надо. Это единственный вид работы с фактами, который все-таки недопустим.
Tags: Паблгам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments