Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Вместе, но по-разному.

Вчера попросил студентов подготовить экспромтное двух-трех-минутное выступление на тему "Глобализация" - с ПРИМЕРАМИ.
Примеры были разные - интересные. И от ума, и от знаний, и от опыта, и от ассоциативного мышления.
Поделился и своим. Если бы меня сейчас попросили назвать первый пришедший в голову пример глобализации, то я бы помянул свой выход 28 августа в "Звездный" на показ заключительной серии седьмого сезона сами понимаете какого сериала. Сидел там и думал, что в этот день эту серию смотрят с одинаковыми чувствами в хрен знает скольких странах. Ощущение это глобальной синхронности - яркое ощущение. Так Чаадаев восхищался католиками-европейцами - мол в разных странах разные народы в одно и то же время возносят гимн Господу на одном языке, на котором в жизни никто не разговаривает.
При показе в "Звездном" был интересный момент. Когда тётя и племянник оказались в одной постели, зал разразился бурными продолжительными аплодисментами.
"Интересно, хлопают ли во всем мире на сцене "Здравствуйте, я ваша тётя"? - подумал я. Наверное, нет. Не во всем мире, не везде такая реакция. И это уже видимо сюжет на тему "глобализация: диалектика унификации и уникальности".
Tags: Глобализация
Subscribe

  • Общие угрозы и единство человечества.

    Вот была (и есть, и будет) такая вроде бы самоочевидная тема - общие угрозы объединяют, сплачивают, сглаживают противоречия... Пандемия адовой…

  • Новые 30.

    Интересуюсь у студентов, как им психологически комфортнее - если взрослый препод называет происходящее "третьей мировой войной" или "новой…

  • Конец сезона, а не сериала.

    Почти десять лет благородные ватаны, если им случалось беседовать о политике с армянами либеральных взглядов ("евроармянами", как говорил один мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments