Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Один ответ на тысячу вопросов.

Бесчисленное количество раз мне доводилось отвечать на совершенно оправданный вопрос (поданный в разных формулировках), почему я, человек, вообще никогда не замеченный в "запинывании слабых", не чиновник и не единоросс, произвожу такие массивы сарказма по поводу наших либералов и либеральной интеллигенции? Почему я не чувствую, что это бесчестно - пинать оппонентов, когда по сути на твоей стороне целый Государственный телевизор и прочее ФСБ, а на их стороне в лучшем случае какой-то Госдеп, которого никто никогда не видел, ибо он непонятно где находится?
Еще раз акцентирую, что я полностью осознаю и принимаю оправданность подобных вопросов. И логическую и моральную оправданность.
Разумеется, реже всего я слышу такие вопросы от тех, кто хорошо знал меня в 1990-е, когда либералы и либеральные интеллигенты были в мейнстриме, то есть от людей, которые в курсе, что и тогда, когда на либеральной стороне был целый Телевизор и все на свете, я метал в них сарказмы покруче, чем сейчас. Могу заверить, что это не прекратится и после реставрации либерализма в России. История Россия фундаментально циклична, так что, товарищи охранители, никому и никуда от этой реставрации не деться. Будьте готовы!
Могу заверить, что и тот сугубо биографический факт, что несколько чрезмерно откровенных лжецов-подлецов, а также несколько чрезмерных "дурачков активных", что я встречал в жизни, являются калиброванными либералами, не имеет никакого значения. Да, это особенности моей биографии. Счет по подлецам и идиотам в моей биографии в пользу либералов, а не их оппонентов, среди которых, разумеется, таковые мне тоже встречались. В конце концов, об относительно недавней истории на эту тему - про либерального лжеца и дурачка одновременно - даже писала иркутская интернет-пресса (смайл). Впрочем, скорее всего, специфика моего отношения к либералам и привлекает ко мне особое внимание именно подлецов и идиотов из их рядов. Не было бы этого отношения, я о некоторых никогда и не узнал бы.
Коротко говоря, собственно биографические детали тут не важны.
В моем случае все просто. Я не смог победить соблазн. Какой соблазн? Да известный. Ну очень сложно удержаться от соблазна саркастического троллинга любой самопровозглашенной "ложной значительности" (Набоков именовал ее "пошлостью"). Вот я и не удержался. В моих отношениях с либералами и либеральной интеллигенции нет вообще никакой "политики". Только саркастическая реакция на пошлость. Повторюсь - с очень давней пре-хистори, в моем случае, восходящей аж к 1990-91 гг.
Тут, конечно, обязателен вопрос. А почему "ложная значительность" (пошлость) всякого государственничества и прочего охранительства не вызывает у вас таких сильных саркастических реакций?
Но, во-первых, вызывает. Удивлен, если кто-то этого не видит.
Во-вторых, любая приказная, управляемая пошлость (у которой на лбу написано, что она сменится на другую пошлость при первой же перемене ветра пошлости) не вызывает таких сильных реакций, как "ложная значительность" (пошлость), которая является по-детски искренней, почти "биологической", в корягу упоротой и по сути непробиваемой.
Вот и все.
Tags: Паблгам
Subscribe

  • Госдеповцы проклятые!

    В тяжелые своей бесстильностью 1980-е мерзкая американка Джоанна Стрингрей, кажется, пыталась прибрать к рукам "наше все".

  • Сочинил демотиваторку.

  • Русские женщины.

    На Байкальской социологической школе (на о-ве Ольхон) потрясающая Марина Соколовская рассказывала о выставке, которую она делала в Екатеринбурге на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments