Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Хроника дискурс-войн.

Одни внимательно следят за тем, чтобы происходящее на востоке Украине именовалось "российской агрессией", а не "гражданской войной". Другие, чтобы наоборот.
В любом учебнике истории можно вычитать кучу примеров про то, что гражданская война совершенно не исключает внешнего вмешательства (отсутствие такового - скорее исключение в истории гражданских войн).
Мужественный Венедиктов круто нарвался. Ну на интеллигентских партсобраниях товарищи его поправят.
"К.Ларина― ...Упрекают тебя в том, что все-таки в Украине нет гражданской войны, что это агрессия России на Украине.
А.Венедиктов― Вы можете считать так, а я считаю иначе. Огромное число людей бежало из Украины в Россию – 800 тысяч. Это что? Примерно. И 1 миллион 200 тысяч бежало в остальную часть Украины. Это что, это не гражданская война? От кого эти 800 тысяч бежали, от русской агрессии? От кого в Крыму больше 90% за то, чтобы он вошел в состав России? Дело не в том, то референдум, я считаю, незаконный, я уже это говорил, а они, почему так считают? Это что, не внутриукраинская история? Это кто виноват-то? Не надо тут придуриваться. Придуриваются. Это придурство. Вот и всё. Ну, если вам так легче считать, ну живите с этим. Да, конечно, безусловно, значительный элемент российского вмешательства. Безусловно. Поставки. Я бы сказал, инструкторы, между прочим. Безусловно. Но основная масса воюющих это не российские граждане... И, кстати, между прочим, там была история, хотел бы вам напомнить, с Одессой, когда была эта трагедия в Одессе, и когда многие медиа, в том числе, в Киеве писали, что это русские понаехали тут, — среди всех погибших был один гражданин России, если мне не изменяет память. Остальные – граждане Украины. Как не гражданская война? Как не гражданская война? Вот в Доме профсоюзов погибли граждане Украины, трагически погибли. Как не гражданская война? Что вы ерунду порете? И это ваша проблема внутренняя. Вы сначала сделайте так, чтобы ваши граждане не поддерживали Россию в Донбассе… А почему они поддерживают Россию в Донбассе? От кого они защищаются?
К.Ларина― Граждане Украины?
А.Венедиктов― От кого они защищаются? Конечно, граждане Украины. А чего это они поддерживают Россию в Донбассе, вы подумайте об этом. Сколько человек пришло на похороны Моторолы? Мы видели фотографии. Сколько человек? Вы видели эту площадь, заполненную людьми? Это что, из России приехали, что ли? Из Ростова. Ростовские бабушки и дедушки, что ли, были...".
Tags: Дискурсы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Очередной пост из серии "великие мысли великого Кисы".

    Тут, правда, мысль великого Аденауэра. Генри Киссинджер: "Как-то раз я отвечал Аденауэру, сетовавшему на отсутствие сильных лидеров в Германии 50-х…

  • Обоюдные проколы.

    Есть люди из оппов, которые совершенно не верят в свою исключительность, в собственное моральное и интеллектуальное превосходство над окружающими на…

  • "Я теряю корни...".

    Метафора "корни" навеки приватизирована всякими "традиционалистами". От нее за версту несет нафталином, архаикой, дремучестью... Всегда жалел об…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments