Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Богатые и бедные.

Великий Кирилл Титаев поведал мне минувшим летом об интересном "социальном факте", вроде бы неплохо известном социальной науке.
В современном мире, в эпоху фашистской диктатуры ЗОЖ, курят - богатые и бедные. Средний класс - не курит.
Чем объяснить? Тем, что только богатые и бедные живут (могут позволить себе жить), не будучи зависимыми от СТАНДАРТОВ. Средний класс это рабы стандартов, вот они и не курят, поскольку курение теперь вне "глобальных стандартов правильной жизни".
Интересный "социальный факт". Очень!
А ведь есть что-то такое. По долгу службы мне приходится наблюдать молодежь из очень обеспеченных семейств и молодежь из просто обеспеченных семейств. Среди первой - курящих больше! И мне кажется, что очевидно больше.
Еще недавно стал свидетелем вопроса, кто в Корее ест собак? Застольные эксперты уверенно сказали, что собак там едят самые богатые и самые бедные. Средний класс, руки которого связаны (рты которого заткнуты) глобальными стандартами, собак не кушают. Богатые и бедные могут себе это позволить, ибо им не страшно, если их спалят на варварстве.
Интересная штука получается. Сохранением "скреп", получается, занимаются богатые и бедные. Средние скрепы подрывают.
Tags: Страты-классы
Subscribe

  • Предупреждение взрослеющим и стареющим: удивит, так удивит!

    Если когда-нибудь мне придется отвечать на вопрос Господа, что более всего тебя удивило в моем творении, я знаю, что отвечу. Более всего меня…

  • Переделка классика.

    В молодости ты счастливо соглашаешься с тезисом Макса Вебера из его знаменитого "Политика как призвание и профессия": "... весь исторический опыт…

  • Простое правило.

    Если в твоей жизни есть люди, мнение которых о тебе для тебя действительно очень важно, ты либо не веди себя с этими людьми по-свински, либо добейся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments