Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Богатые и бедные.

Великий Кирилл Титаев поведал мне минувшим летом об интересном "социальном факте", вроде бы неплохо известном социальной науке.
В современном мире, в эпоху фашистской диктатуры ЗОЖ, курят - богатые и бедные. Средний класс - не курит.
Чем объяснить? Тем, что только богатые и бедные живут (могут позволить себе жить), не будучи зависимыми от СТАНДАРТОВ. Средний класс это рабы стандартов, вот они и не курят, поскольку курение теперь вне "глобальных стандартов правильной жизни".
Интересный "социальный факт". Очень!
А ведь есть что-то такое. По долгу службы мне приходится наблюдать молодежь из очень обеспеченных семейств и молодежь из просто обеспеченных семейств. Среди первой - курящих больше! И мне кажется, что очевидно больше.
Еще недавно стал свидетелем вопроса, кто в Корее ест собак? Застольные эксперты уверенно сказали, что собак там едят самые богатые и самые бедные. Средний класс, руки которого связаны (рты которого заткнуты) глобальными стандартами, собак не кушают. Богатые и бедные могут себе это позволить, ибо им не страшно, если их спалят на варварстве.
Интересная штука получается. Сохранением "скреп", получается, занимаются богатые и бедные. Средние скрепы подрывают.
Tags: Страты-классы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из записной книжки.

    Таких не берут в тунеядцы! Особая ситуация. В чужой монастырь ЗА своим уставом. Виктор Цой - 2. "Закрой за мной гештальт, я ухожу-у-у...". - Ты…

  • Две эпохи.

    Блестящее, быть может самое тонкое из всех описание атмосферы гражданской войны. "На вокзале нас ждали. В теплушке весело потрескивала железная…

  • Утопия коллективного речевого действия.

    "Если бизнес или наука поделятся с обществом какими-то толковыми меморандумами, манифестами о том, как Россия могла бы развиваться в нынешней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments