Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Сравнивая две эпохи.

Главное, что я поведаю в будущих мемуарах о "холодной гражданской войне" 2010-х, будет следующее.
К сожалению или к счастью (для кого как), граница между людьми умными и глупыми, смелыми и трусливыми, порядочными и подлыми не совпадала в этой "холодной гражданской" с границей между сторонниками и противниками режима, границей между сторонниками и противниками Крымнаша и российского вмешательства в конфликт на востоке Украины.
Если для людей помоложе в этом, судя по всему, не было ничего критичного, то для людей постарше (с обеих сторон), которые помнили перестройку, когда граница между сторонниками перемен и их радикальными противниками действительно почти совпадала с границами моральными и "умственными", это стало тяжелой проблемой. Невозможность навесить на идейных противников убедительные (на уровне фактов, а не мнений) свидетельства их глупости или подлости буквально сводила многих с ума.
Можете спорить, конечно. Но для меня то, о чем я тут написал, самоочевидно и подтверждаемо десятками лично мною засвидетельствованных фактов.
Tags: Паблгам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шестерёнка.

    "Вот вам мысли на сдачу". Из одного знакомого геополитика. "И чего вы из нас, геополитиков, каких-то монстров и Гитлеров лепите? Геополитика это не…

  • Из записной книжки.

    "Если будете объяснять детям, ну не совсем уж узникам детского сада, а, например, школьникам, то...". Отличный концепт "внутреннего чмошника". NN:…

  • Молодежная память о Явлике.

    В четверг выступал и отвечал на вопросы в Клубе публичной политики. Аудитория - сплошь студенческая. В отличие от многих (наверное, большинства) тех,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments