Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Минувшим летом. Яркий эпизод.

Стою рано утром на улице Лыткина. Иду ЕГЭ проверять - это тяжелый труд от зари до заката, на пару-тройку дней. С работы пришла смска про какие-то проблемы на работе. Отвечаю на смс - тыкаю в аппарат. В ужасе вижу смску от дипломницы, а смски от дипломников рано утром не обещают ничего хорошего.
Мимо проходит мужик в настроении, которое я бы обозначил, как "похмельное остроумие" Мужику еще 15-20 минут назад было плохо, он жахнул банку пива (вторую попивает прямо сейчас), стало полегче и он готов остроумничаешь.
Проходит мимо - я тычусь в аппарат - и бросает: "Что, ночь хорошая была? Благодаришь?" И улыбка поперек лица, словно маслом по бутерброду намазана.
А у меня ЕГЭ. Проблемы на работе. Дипломников - шестнадцать штук (это шутка)...
Обалденный художественный эпизод.
Tags: Образина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Домучал "Теллурию" Владимира Сорокина.

    Больше Сорокина читать не буду. "Тридцатую любовь Марины" читал в девяностые. "День опричника" прочитал в прошлом году, "Метель" в этом. "Голубое…

  • Демосфен нашего времени.

    Старичок Байден ответил на вопрос прессы, продолжает ли он считать Путина убийцей? (цит.) "«Послушайте, он ясно дал понять, что... Дело в том, что я…

  • Памяти Мифа.

    "Над нами – на набережной – шумел напивающийся и веселящийся Иркутск, мы были рядом, буквально рукой подать, но одновременно в стороне со своими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment