Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Из серии "Неостоицизм для обитателей XXI века".

Сызмальства надо учиться быть нужным и интересным самому себе.
Кто не дошел до этого в младые годы, тому сначала еще не поздно. Может еще помочь зрелище людей, болезненно, адово для себя и окружающих переживающих совершенно НЕИЗБЕЖНОЕ: то, что важно для тебя, интересно тебе - не нужно и не интересно никому. Эти комедии экзистенциальных поражений могут помочь вовремя спохватиться и попробовать-таки научиться быть нужным и интересным только себе. Ибо с какого-то момента видимо учиться этому будет поздно. И тогда всё - останется только утонуть в аду ежедневных подтверждений бессмысленности всего важного для тебя и бесполезности всей траты сил и времени, которые ушли у тебя на проживание и накопление этого "важного для тебя".
Готовиться надо заранее. Не расслабляться в этом смысле. Учиться быть нужным и интересным для самого себя с самых-самых ранних лет: с детских игр, с подростковых заблуждений, с юношеских мечтаний, с первой собственной мысли, с первого собственного суждения, с первой любви, с первых денег... Чем раньше, тем лучше.
Tags: Заветы
Subscribe

  • Госдеповцы проклятые!

    В тяжелые своей бесстильностью 1980-е мерзкая американка Джоанна Стрингрей, кажется, пыталась прибрать к рукам "наше все".

  • Сочинил демотиваторку.

  • Русские женщины.

    На Байкальской социологической школе (на о-ве Ольхон) потрясающая Марина Соколовская рассказывала о выставке, которую она делала в Екатеринбурге на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment