Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Попробую описать самое "стрёмное", что может быть в России.

Самым стрёмным в России может быть следующая ситуация. Изменили правила. Но еще не придумали или не договорились (гласно-негласно-согласно), как обходить эти правила, как их не соблюдать.
Есть временной зазор между установлением правил и установлением правил несоблюдения этих правил. Вот в этот промежуток времени - очень некомфортно. Ибо мало ли что. Вдруг попадутся такие, которые начнут соблюдать правила - не от того, что шибко умные или правильные, а от того, что элементарно никто не знает, как эти правила не соблюдать.
Главное пережить этот временной промежуток. Долгим он не бывает. После него все возвращается в нормальную колею неоинституционализма - главное, чтобы мир был понятным и предсказуемым, а не хорошим и правильным.
Tags: Россия
Subscribe

  • Говорить своими словами!

    Большой поклонник Жиля Делеза, утверждает, что в книжке "Анти-Эдип. Капитализм и шизофрения", о которую сломает мозги любой нормальный человек,…

  • Сумерки психоаналитиков.

    Шансов дожить до расцвета фрейдизма (по крайней мере, будучи в здравом уме, если он когда-то был здравым) у Фридриха Ницше не было. Но Ницше -…

  • Гуманитарий - создатель главной метафоры про науку.

    Я в свое время не удивился, не придал этому значения. А многие, я знаю, удивляются. Есть знаменитая формула "мы карлики, стоящие на плечах гигантов".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment