Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Называли так сами себя?

Кадеты, видимо первая и последняя чисто "интеллигентская" партия в истории России (или "Яблоко" тоже посчитаем?) на II своем съезде в январе 1906 года добавили к названию "Конституционно-демократическая" второе название - "Партия Народной Свободы".Якобы из-за того, что ширнармассы не врубались, что это за "конституционная демократия" такая?
Я вот не знаю. Партию после этого стали называть "Парнасом"? Журналисты или они сами себя? На манер уже нашего "Парнаса" Б. Немцова и М. Касьянова.
Или ёмкое "кадеты" ("военная партия", "офицерская партия", как иногда говорит о них малограмотная часть студенчества) не позволило утвердиться "Парнасу"?
Tags: История России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из записной книжки.

    "Оставлю спойлер в виде тизера. Или тизер в виде спойлера? В общем, два в одном...". Детское. - А мама где? - Мама обедничает. Страдающий от…

  • Из записной книжки.

    Отличнейшая оговорка. "Чья бы собака мычала...". - Оставил ей тизер в тиндере. - В смысле? Фотку члена послал? Из тоста "И пусть "новая этика"…

  • Колонка-пятихатка.

    "В последние годы мне много раз доводилось просить не называть меня блогером, хотя когда-то, в 2000-е, я очень даже приветствовал, когда меня так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment