Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Называли так сами себя?

Кадеты, видимо первая и последняя чисто "интеллигентская" партия в истории России (или "Яблоко" тоже посчитаем?) на II своем съезде в январе 1906 года добавили к названию "Конституционно-демократическая" второе название - "Партия Народной Свободы".Якобы из-за того, что ширнармассы не врубались, что это за "конституционная демократия" такая?
Я вот не знаю. Партию после этого стали называть "Парнасом"? Журналисты или они сами себя? На манер уже нашего "Парнаса" Б. Немцова и М. Касьянова.
Или ёмкое "кадеты" ("военная партия", "офицерская партия", как иногда говорит о них малограмотная часть студенчества) не позволило утвердиться "Парнасу"?
Tags: История России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Памяти Мифа.

    "Над нами – на набережной – шумел напивающийся и веселящийся Иркутск, мы были рядом, буквально рукой подать, но одновременно в стороне со своими…

  • Пока новый закон о просветительской деятельности не слышит.

    От нечего делать развлекаю очередь в больнице лекциями в любимом жанре "ироническая культурология". Вот тезисы сегодня прочитанной. Я из поколений, в…

  • … поселился удивительный сосед.

    В электричке подслушал разговор про чудесного мужика-дачника, которому для здоровья нужны физические нагрузки, фитнесы и тренажерки он поколенчески…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment