Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

С базара не съезжайте!

Любимое развлечение нас, россиянцев - дергать европейских лгунишек за двойные стандарты в жанре "с базара не съезжайте!" - в исполнении нашего великого современника Федора Лукьянова.
Про каталонскую смуту в Испании.
"Ф. Лукьянов― Вообще что меня еще занимает и то, что будет иметь последствия наверняка. Представьте себе, что подобные события происходят не в Европе, а в России, на Кавказе. В Африке. Какая была бы реакция Европейской комиссии, европейских институтов немедленно. Прекратить насилие, немедленно дать возможность свободолюбивым гражданам выразить свою волю. Это недопустимо и так далее. В данном случае Европейская комиссия полтора дня молчит, как воды в рот набрав в полном ступоре. А потом делает туманное заявление, и которого следует, что это внутреннее дело Испании. Что в общем, как бы да…
С. Сорокина― Мы кстати тоже так заявили.
Ф. Лукьянов― Но самое главное, когда Путин об этом говорит, он имеет полное право, потому что где Путин, где Каталония. А вот когда Еврокомиссия это говорит и говорит, что нет, это внутреннее дело государства члена ЕС, следующий шаг тогда – ах, это внутреннее дело, знаете, у нас есть и другие внутренние дела. Пожалуйста, в них не лезьте. Вот в чем кризис начинается. На мой взгляд, что должен быть сделать ЕС – кинуться просто немедленно туда, потому что это вопрос экзистенциальный. Не для Испании. Для ЕС. И демонстрировать какие-то там усилия дипломатические…".
PS: Еще хорошо.
"Ф. Лукьянов― Вообще надо сказать, что референдумы становятся настоящей чумой ЕС. Как референдум, так и обязательно какая-нибудь проблема".
Tags: Международные дела
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Скотина Левитан.

    "20 июня 1890 года, проделав пусть из Иркутска в Листвянку по дороге, известной современным иркутянам как Байкальский тракт, Чехов написал следующее:…

  • Из записной книжки.

    "Алло, это вас Гондурас беспокоит!" "И иностранный агент Левада, и кремлевский агент ВЦИОМ дают примерно одинаковые цифры...". Об электронном…

  • Войны ненужные и проигранные: культура памяти.

    Читаю тут про мучения Франции в Индокитае в 1950-е. США требовали от слабеющей страны разгромить в Индокитае коммунистические силы, а потом... уйти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments